DONOR DARAH YUK

By AriniNurf - 03:47


 


DONOR DARAH _ UKM KSR STMIK JABAR

Penulis : div. Kepenulisan 

Media Kampus SJ

Hallo teman-teman STMIK JABAR balik lagi nih bareng kita dipembahasan yang sama yaitu acara dies natalis STMIK JABAR. 

Seperti yang udah aku kasih tau di part 1, yaitu bertepatan pada tanggal 31 Maret 2021 acara dies natalis akan melaksanakan acara donor darah yang di adakan oleh UKM KSR STMIK JABAR yang dibuka secara umum.

Hayo siapa yang disini yang ikutan donor darah kemarin?. Terimakasih banyak buat kalian yang sudah ikut berpartisipasi diacara kita teman-teman. 

Dalam acara donor darah ini kami keluarga STMIK JABAR bekerja sama dengan PMI Kota Bandung,. Tak sekedar acara yang kita buat, pastinya acara ini banyak sekali mamfaat yang didapat, baik untuk pendonor ,panitia maupun orang lain. 

Dengan mendonor darah maka akan menyehatkan kita dan juga kita bisa menolong orang-orang diluar sana yang membutuhkan darah. Lalu tentu saja ada manfaat untuk panitia yaitu menambah wawasan mereka dalam memahami dunia PMI. 

Lalu apalagi sih manfaat yang didapat?

Yuk kita bahas sekarang.. 

Manfaat donor darah

1. Menurunkan risiko terkena penyakit jantung dan pembuluh darah

2. Menurunkan risiko kanker

3. Membantu menurunkan berat badan

4. Mendeteksi penyakit serius

5. Membuat lebih sehat secara psikologis dan memperpanjang usia

Tapi gak semua orang loh bisa donor darah, nah aku akan kasih tau kondisi dimana kalian tidak dianjurkan untuk mendonorkan darah :

1. Sedang demam atau flu

2. Berat badan kurang dari 50kg

3. Memiliki tekanan darah tinggi

4. Kadar gula darah rendah

5. Mengonsumsi antibiotik

6. Mengalami gangguan fungsi jantung

7. Baru saja ditindik di tubuh

8. Terkena infeksi menular seksual

9. Wanita yang sedang hamil

10. Memiliki riwayat tertentu

Jadi gimana guys ? Kapan kalian akan melakukan donor darah agar kalian bisa merasakan manfaatnya. Disamping agar untuk menyehatkan tubuh kita, kita juga bisa membantu banyak orang loh. Jadi kalian jangan takut untuk sehat.

Oke teman-teman kayanya untuk pembahasan ini dicukupkan sekian. Semoga artikel ini mampu membantu kalian untuk memahami donor darah maupun cerita acara Dies Natalis STMIK JABAR. 

see you next time semua di pembahasan yang lain.

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar