Masa bimbingan Mahasiswa Baru (MABIM) Stmik Jabar 2023

Masa Bimbingan Mahasiswa Baru  Stmik Jabar 2023 Adalah periode di  Awal kepemimpinan mahasiswa baru di stmik jabar 2023.

Selamat datang para mahasiswa baru di STMIK Jabar! Tahun 2023 membawa semangat baru, dan kami sangat senang menyambut kalian dalam acara Mahasiswa Baru Introduction (Mabim). Mari kita eksplorasi apa yang dapat diharapkan selama kegiatan Mabim di STMIK Jabar tahun ini.

Tujuan Mabim

1. Orientasi Akademik

Pahami kurikulum, mata kuliah, dan aturan akademik yang akan membimbing perjalanan studi kalian di STMIK Jabar.

2.Pengenalan Kampus

Jelajahi fasilitas kampus kami. Mulai dari perpustakaan hingga laboratorium komputer, kami akan memastikan kalian mengenal tempat-tempat penting di kampus.

3. Orientasi Sosial

Bangun hubungan dengan sesama mahasiswa baru, dosen, dan staf kampus. Komunitas adalah kunci untuk pengalaman belajar yang sukses.

4.Pengenalan Budaya Kampus

Pelajari nilai-nilai dan budaya kampus kami. Temukan klub dan organisasi mahasiswa yang sesuai dengan minat kalian.

5.Pemahaman Teknologi dan Sistem Kampus

Mengenal sistem informasi kampus, platform pembelajaran online, dan teknologi lainnya yang akan mendukung perjalanan akademis kalian.

Kegiatan Mabim

Hari Pertama: Rabu, 25 Oktober 2023

1. Check-In dan Pemberangkatan

- 05.00-06.30: Check-in peserta dan pemeriksaan kesehatan di Kampus STMIK Jabar.

- 08.00-08.45: Pemberangkatan ke lokasi dengan pengawasan dari Korlap.

2.Pembukaan Resmi

- 10.00-11.00: Pembukaan acara Mabim dengan sambutan dari pimpinan kampus dan doa pembuka.

pembukaan  oleh ketua pelaksana mabim : Muhammad Kamil Al-Kahfi

3. Pemilihan Jendral

- 11.10-12.00: Peserta memilih Jendral untuk koordinasi selama acara berlangsung

Terpilih oleh Jendral:Daffa dari semester 1

4.Kegiatan Malam

- 19.00-22.20: Makan malam, shalat, kajian keagamaan, sharing alumni, dan istirahat di tenda masing-masing.

Pada malam hari selama acara Mabim STMIK Jabar 2023, kita akan merasakan momen kebersamaan yang tak terlupakan. Berikut adalah serangkaian kegiatan malam yang akan diisi oleh para narasumber inspiratif:

-19.00-19.30: Makan Malam Bersama

Peserta akan menikmati hidangan lezat yang disajikan dengan cinta oleh tim logistik. Makan malam menjadi waktu yang tepat untuk bersantai dan berinteraksi dengan sesama peserta.

-19.30-19.45: Shalat Berjamaah

Kita akan melaksanakan shalat berjamaah sebagai bentuk kebersamaan dan ketaqwaan. Korlap akan memandu peserta untuk berjamaah dengan khidmat.

-19.45-20.15: Kajian Keagamaan oleh Acep Ramdani, M.Ag.

Acep Ramdani, seorang pemateri yang berpengalaman, akan memberikan kajian keagamaan. Tema kajian akan membawa peserta lebih mendalam dalam pemahaman nilai-nilai keagamaan.

-20.15-21.00: Sharing Alumni oleh Dena Mandela

Dena Mandela, seorang alumni sukses STMIK Jabar, akan berbagi pengalaman kuliah dan tips untuk sukses di dunia perkuliahan. Sharing alumni memberikan inspirasi dan pandangan langsung dari mereka yang telah melalui perjalanan serupa.

-21.00-21.30: Materi oleh Egi Lukman Nurhakim

Egi Lukman Nurhakim, memberikan materi terkait kepengurusan, program kerja, dan tujuan dari HIMASI. Peserta dapat bertanya langsung dan memahami peran HIMASI dalam lingkungan kampus.

-21.30-22.00: Persiapan Istirahat di Tenda

Peserta diminta untuk bersiap-siap istirahat di tenda masing-masing. Momen ini menjadi kesempatan untuk merefleksikan pengalaman hari itu dan bersiap untuk hari berikutnya.

Hari Kedua: Kamis, 26 Oktober 2023

1. Aktivitas Pagi

- 06.00-08.00: Senam pagi, fun game, dan sarapan pagi.

Keseruan tak henti! Ikuti berbagai permainan menyenangkan yang dirancang untuk mempererat kebersamaan. Fun game ini juga menjadi kesempatan untuk saling mengenal dan tertawa bersama.

2. Materi dan Penutupan

- 14.15-16.30: Materi kepemimpinan, review materi, dan kegiatan penutupan Mabim.

09.05-09.35: Pelantikan

Peserta yang telah terpilih sebagai Jendral dan posisi penting lainnya akan diresmikan melalui acara pelantikan. Ini menjadi momen kebanggaan dan tanggung jawab baru bagi mereka.

09.35-09.50: Pengumuman Kelompok Terbaik

Pengumuman kelompok terbaik adalah penutup yang manis untuk perjalanan Mabim. Kelompok terbaik akan diumumkan dan diakui atas kerjasama dan prestasinya.

Pulang (09.50 s/d selesai)

- 09.50 s/d selesai: Penutupan dan Pulang

Setelah acara penutupan, peserta akan diberangkatkan pulang dengan semangat baru dan kenangan indah dari Mabim STMIK Jabar 2023. Ini adalah akhir yang penuh cerita dari babak awal perjalanan kalian di kampus ini.

Kesimpulan

Mabim di STMIK Jabar 2023 tidak hanya tentang memperkenalkan kalian pada kehidupan kampus, tetapi juga memberikan fondasi yang kuat untuk perjalanan akademis dan sosial kalian selama masa studi. Kami berharap kalian menikmati setiap momen dalam perjalanan ini dan siap untuk tumbuh bersama kami di STMIK Jabar!

Stay tuned for more updates and enjoy your Mabim experience! 🚀

0 Response to "Masa bimbingan Mahasiswa Baru (MABIM) Stmik Jabar 2023"